Privacy Policy

Gentile Utente,

Grazie per visitare il nostro sito. Per assicurarti che tu ti senta a tuo agio mentre visiti il nostro sito, le seguenti informazioni ti forniranno una guida comprensiva su cosa facciamo con i tuoi dati personali. Questa privacy policy è generata al fine di informati su come raccogliamo, utilizziamo e trasferiamo i tuoi dati personali.

Il titolare del trattamento è Anheuser-Busch InBev Italia S.p.A. con sede in Gallarate, Piazza Francesco Buffoni n. 3. Anheuser-Busch InBev Italia S.p.a. –  società per azioni a socio unico, Sede legale: Piazza Francesco Buffoni n. 3 – Gallarate, C.F. 12363450151 – P.IVA 02685290120 Soggetta a direzione e coordinamento di Anheuser-Busch InBev NV/SA ai sensi dell’art. 2497 bis cod. civ., PEC: anheuser-buschinbev-italia@certimprese.it, Numero Verde : 800120128.

1)         Raccogliamo i dati personali dei nostri utenti in due modalità: i) attraverso la registrazione e le informazioni che richiediamo al momento in cui si accede ad alcune pagine del sito internet ; ii) attraverso i cookies (per ulteriori informazioni sui cookies(maggiori informazioni disponibili nell’apposita sezione in basso). Potremo richiedere il tuo nome, indirizzo, recapito telefonico, indirizzo email, suggerimenti, commenti o ulteriori informazioni connesse al sito, ai nostri prodotti o servizi o alla nostra azienda. In aggiunta, potremo richiederti altre specifiche informazioni in relazione a concorsi, promozioni o altre iniziative di marketing.

2)         Acquisiamo i tuoi dati personali con le seguenti finalità:

-           Utilizzarle in AB InBev Italia per continuare a lavorare per essere la migliore azienda di birra in un mondo migliore (questo utilizzo è solo per quanto riguarda i tuoi commenti o suggerimenti o partecipazione a sondaggi);

-           inviarti email, SMS o comunicazioni commerciali che pensiamo possono essere di tuo interesse (nel caso in cui tu avessi acconsentito in fase di registrazione). In caso di finalità diverse rispetto alle summenzionate, AB InBev Italia identificherà le finalità per cui i tuoi dati saranno trattati e comunque prima che le informazioni siano acquisite per uno scopo non identificato in precedenza.

3)         AB InBev Italia e i suoi collaboratori conserveranno le tue informazioni solo per il tempo necessario per adempiere alle finalità sopra descritte o come richiesto dalla legge. Potrai annullare la sottoscrizione al ricevimento di comunicazioni commerciali e di marketing in qualsiasi momento direttamente al link di annullamento iscrizione indicato nella comunicazione oppure inviando una mail all’indirizzo in calce alla presente policy. Si prega di notare che nel caso in cui avessi deciso di optare di non ricevere comunicazioni commerciali e di marketing continuerai a ricevere comunicazioni relative a quelle finalità necessarie per processare le tue richieste (ad esempio concorsi a cui partecipi).

4)         Come utente avrai il diritto di richiedere in qualsiasi momento informazioni su dati personali raccolti che ti riguardano così come le finalità della raccolta. Inoltre, avrai sempre la possibilità di richiedere la correzione di dati non corretti, che sono inappropriati ovvero non più necessari dei quali potrai richiedere la cancellazione. Per qualsiasi informazione, richiesta e/o suggerimento riguardo la protezione dei dati personali, non esitare a contattarci.

5)         Sul nostro sito internet avrai la possibilità di sottoscrivere la nostra newsletter.  Nelle procedure di sottoscrizione utilizziamo il doppio opt-in. Una volta inviata la richiesta di sottoscrizione, riceverai una email di conferma da parte nostra. Potrai annullare l’iscrizione dalla newsletter in qualsiasi momento. A tal fine, potrai utilizzare l’apposito link del sito ovvero al link in calce a ciascuna email. Il tuo indirizzo email sarà cancellato immediatamente dalle liste di distribuzione.

Stiamo elaborando i tuoi dati personali secondo l'art. 6 (1) (f) GDPR ai fini legittimi dell'ottimizzazione del nostro sito Web e dell'analisi dell'uso del sito Web da parte dell'utente. I dati personali verranno cancellati quando non saranno più necessari per lo scopo originale (rispondendo alle domande e ai commenti sollevati). L´elaborazione di questi dati  è necessaria per l´invio della nostra Newsletter (Art . 6 (2) (c) GDPR).)

6)         Utilizziamo diversi social media plug in sul nostro sito nella dorma di un link (a titolo esemplificativo e non esaustivo Facebook, Twitter, Instagram). Utilizzando un sito internet che contiene social media plug in, alcuni dati (il tuo attuale indirizzo IP, i siti visitati, la data e l’orario della visita ecc.) saranno inoltrati ai servizi social media anche se non sei registrato a questi.

Se sei già collegato nel servizio social media qualora digitassi sul tasto relativo al social media plug in, il servizio social media potrà utilizzare questi dati per identificare il tuo username e anche il tuo nome reale. Non abbiamo possibilità di controllare l’estensione, la natura e le finalità del trattamento dei dati da parte dei servizi social media. Si prega di notare che il servizio social media è perfettamente capace di utilizzare questi dati per creare profili pseudomizzati  e anche individualizzati.

Lasciamo a te la possibilità di stabilire come la inoltrare i dati ai servizi social media attraverso l’utilizzo del cosiddetto metodo  2-Click. Il metodo 2-Click fa riferimento a un metodo di protezione dell'identità dei consumatori in cui un pulsante di social media viene visualizzato su un sito Web. Da questo pulsante, il servizio di social media (come Facebook, Twitter o Instagram) ha accesso, tra gli altri; il sito Web dell'utente, la data e l'ora di accesso al sito Web, le informazioni relative al browser e al sistema operativo utilizzato, nonché l'indirizzo IP dell'utente. Il sistema 2-Click utilizza collegamenti statici che richiedono che i pulsanti dei social media vengano "attivati" da un utente prima che i dati vengano trasferiti sul social media server. Un pulsante è attivato con il primo "clic". Una volta attivato, il servizio di social media ha accesso a tutte le informazioni sopra menzionate. L'utente, con un secondo "click", sarà in grado di interagire con il sito Web utilizzando il proprio profilo sulla piattaforma di social media attivata, ad es. condividendo o mettendo un mi piace a un post.

Potrai trovare ulteriori informazioni accedendo ai seguenti siti Facebook a https://www.facebook.com/policy.php, Twitter a https://twitter.com/privacy?lang=de e Instagram a https://help.instagram.com/155833707900388.

7)         Utilizzando il contact form che ti permette di metterti in contatto con noi , noi utilizzeremo e processeremo unicamente il tuo nome, la tua mail, le tue domande e commenti.

Sei libero di fornirci informazioni aggiuntive.

8)         AB InBev potrà trasferire i tuoi dati a società del proprio gruppo anche al di fuori del territorio dell’Unione Europea, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente.

9)         Il sito internet è indirizzato a soggetti che hanno l’età legale per bere. Alla luce di ciò verifichiamo che tutti i visitatori del sito abbiano l’età legale per bere. Nel caso in cui a seguito dei suddetti controlli riscontrassimo dati relativi a un individuo al di sotto dell’età legale per bere, provvederemo immediatamente alla cancellazione.

10)       Il trattamento  dei tuoi dati sarà effettuato prevalentemente in modalità informatizzata o comunque con strumenti informatici, cartacei e telematici, secondo modalità che ne garantiscono la riservatezza. I dati da te forniti, non verranno trattati al di fuori di soggetti della nostra organizzazione o comunque del gruppo AB InBev che li tratteranno, nell'esercizio delle proprie funzioni, in qualità di incaricati e/o responsabili. AB InBev adotta tutte le dovute misure tecniche e organizzative volte a proteggere i dati personali forniti. In aggiunta all’impegno di salvaguardare la riservatezza, monitoriamo i nostri fornitori e garantiamo un ambiente operativo adeguato.  Oltre alle nostre misure tecniche organizzative generali per tutelare la tua privacy utilizziamo tecnologie crittografate. Ogni volta che avviene la trasmissione di dati dal browser a questo sito facciamo in modo che il flusso dei dati avvenga in modo crittografato, più precisamente con tecnologia 256-Bit TLS (Transport Layer Security).

11)       I tuoi dati potranno essere comunicati a soggetti terzi come ad esempio i nostri membri, i nostri consulenti professionali, i nostri fornitori di servizi interni ed esterni che forniscono a noi i servizi (a titolo esemplificativo e non esaustivo  per la distribuzione della newsletter, servizi tecnici di gestione del sito e ricerche di mercato). Potremo divulgare i tuoi dati personali per le finalità summenzionate e   unicamente per finalità specifiche ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali. Questi fornitori sono vincolati a trattare i tuoi dati personali  nel rispetto di istruzioni stringenti e garantendo adeguate misure tecniche e organizzative per proteggere i tuoi dati.

Potremo divulgare i tuoi dati personali se richiesto dalla legge, qualora la divulgazione fosse necessaria a impedire una minaccia alla vita, salute o sicurezza o qualora fosse previsto dalla rilevante normativa in materia.

Come utente hai il diritto di richiedere informazioni sui dati che memorizziamo e sullo scopo di archiviazione. Inoltre, hai il diritto di chiedere che vengano corretti i dati errati e che i dati che sono inappropriati o non più necessari vengano eliminati. Hai anche il diritto di richiederti di limitare il trattamento dei tuoi dati e il diritto alla portabilità dei dati. Se i dati personali sono raccolti secondo l'art. 6 (1) (f) hai il diritto di opporsi, per motivi relativi alla tua particolare situazione, in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali. Non elaboreremo più i dati personali a meno che non dimostriamo validi motivi legittimi per l'elaborazione che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libertà dell'utente o per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali. Per informazioni, richieste e suggerimenti riguardanti la protezione dei dati, non esitate a contattarci.

Decreto Legislativo n. 196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

12)       COOKIES: Utilizziamo i cookies per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Il sito internet può unicamente mostrare il suo contenuto una volta che avrai accettato i cookies del sito internet. Addizionalmente, utilizziamo le suddette tecnologie al fine di analizzare il tuo utilizzo  del sito internet, per inviare messaggi pubblicitari su misura ai tuoi interessi cooperando con network pubblicitari e servizi simili Potremo raccogliere informazioni sulle tue attività on line ( ad esempio i siti e le pagine che hai visitato) attraverso le tecnologie di rintracciamento come ad esempio i cookies e dispositivi simili al fine di recapitare messaggi pubblicitari e servizi on line che sono per te rilevanti.

I cookies sono piccole parti di fati che sono posizionati sul hard drive del dispositivo . Con l’aiuto dei cookies potrai archiviare informazioni per un certo periodo di tempo e identificare il dispositivo dell’utente. Per un migliore utilizzo da parte dell’utente  e una rappresentazione individuale delle prestazioni noi utilizziamo cookies permanenti. Utilizziamo anche i cosiddetti cookies di sessione che sono automaticamente cancellati una volta chiuso il browser. Potrai impostare il tuo browser in maniera tale da essere informato sul potenziale download di cookies, al fine di assicurarti che l’utilizzo dei cookies sia trasparente.

Caratteristiche e finalità dei Cookies installati sul Sito

Nel corso della navigazione all’interno del nostro Sito possono essere raccolte informazioni attraverso c.d. “cookie tecnici”. I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del D. Lgs. 196/2003).

Stiamo elaborando i tuoi dati personali secondo l'art. 6 (1) (f) GDPR per gli scopi legittimi sopra indicati.

Di seguito sono indicate le caratteristiche dei cookie tecnici utilizzati dal Sito:

cookie di navigazione o di sessione

wfvt_ wordfence visit

cookie analytics

Google analytics

cookie di funzionalità

agegate

eu_cookie_law

I cookie tecnici sopra descritti sono utilizzati dal Sito per le seguenti finalità:

cookie di navigazione o di sessione

wfvt_ tracciamento della visita dell’utente in tempo reale.

cookie analytics

Google analytics raccolta di dati aggregati sulle visite degli utenti e sull’utilizzo del sito

cookie di funzionalità

visid_incap_ è usato per caricare più velocemente il nostro sito e non contiene informazioni personali.

agegate memorizzazione dell’autocertificazione della maggiore età che permette.

eu_cookie_law memorizzazione dell’avvenuta visualizzazione dell’informativa sui cookie.

Cookie di “terze parti”

Nel corso della navigazione all’interno del Sito, oltre ai cookie che potranno essere installati sul tuo terminale attraverso il Sito, potrai ricevere anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul Sito stesso.

Facebook per mostrare il “like box”, per informazioni cliccare qui.

Zanox: http://www.zanox.com/it/riguardo-a-zanox/privacy_policy/

Conferimento delle informazioni e conseguenze di un eventuale rifiuto

Potrai scegliere liberamente se prestare il consenso all’archiviazione delle informazioni nel tuo apparecchio terminale o all’accesso ad informazioni già archiviate.

Se neghi il consenso all’installazione e all’utilizzo dei cookie, il Sito continuerà a funzionare e sarà in grado di utilizzarlo regolarmente, ottenendo tutte le informazioni offerte dallo stesso. Tuttavia non sarà possibile:

Nascondere il banner sulla richiesta della maggiore età

Nascondere il banner sull’informativa sui cookie

Visualizzare il “like box” di Facebook

Comunicazione dei dati

Potranno venire a conoscenza delle informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo di cookie sul tuo terminale i soggetti incaricati della gestione tecnica e della manutenzione del Sito. Potrai richiedere la lista completa all’indirizzo It.privacy@ab-inbev.com.

Trasferimento dei dati all’estero

Le informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo di cookie potranno essere trasferite all’estero, al di fuori del territorio dell’Unione Europea, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente. Se vuole negare il consenso a tale trasferimento, clicchi qui.

Diffusione delle informazioni raccolte attraverso i cookie

Le informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo di cookie sul tuo terminale non saranno soggette a diffusione. Diniego del consenso a tutti o ad alcuni cookie. Se vuoi negare il consenso a tutti o solo ad alcuni cookie ovvero selezionare/deselezionare i singoli cookie, clicchi qui.

Diritti dell’interessato

In relazione ai predetti trattamenti, l’interessato potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 30 Giugno 2003, n. 196 che e riportato nell’informativa sul trattamento dei dati personali

Impostazioni dei browsers. Procedura per la gestione dei cookie e collegamento diretto con la sezione del browser dedicata

Ti informiamo che potrai manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie da parte del Sito anche attraverso le impostazioni del Suo browser eseguendo la specifica procedura prevista per modificare/gestire tali impostazioni.

Stiamo elaborando i tuoi dati personali secondo l'art. 6 (1) (f) GDPR ai fini legittimi dell'ottimizzazione del nostro sito Web e dell'analisi dell'uso del sito Web da parte dell'utente. I dati personali verranno cancellati quando non saranno più necessari per lo scopo originale (rispondendo alle domande e ai commenti sollevati).

13) Data Privacy Officer

Per domande, commenti o reclami, si prega di contattare il nostro Data Privacy Officer (DPO): Sig. Peter Suhren (FIRST PRIVACY GmbH, Konsul-Smidt-Str. 88, 28217 Bremen, Germany.

14) Reclami

Puoi presentare un reclamo internamente attraverso la nostra procedura di reclamo o puoi decidere di presentare un reclamo formale alle competenti autorità.

Affronteremo i reclami come segue:

Passaggio 1: Contattaci

Se si desidera presentare un reclamo, è necessario comunicarcelo contattando il nostro Data Privacy Officer (DPO).

Passaggio 2: Indagine sul reclamo

Il tuo reclamo verrà esaminato dal nostro DPO.

Una risposta al tuo reclamo verrà fornita per iscritto entro un termine ragionevole (un mese in linea di principio, ma potremmo informarti che dovremmo avere bisogno di più tempo per elaborare la tua richiesta).

Passaggio 3: adire le autorità competenti

Ci aspettiamo che grazie ai nostri processi interni ci occuperemo in modo equo e tempestivo del vostro reclamo. Tuttavia, se rimani insoddisfatto, puoi anche contattare le autorità competenti

Qualsiasi reclamo o corrispondenza in relazione alla presente Informativa sulla privacy deve essere inviata al nostro DPO all'indirizzo: abi-team@first-privacy.com.


©2018 AB InBev Italia. Tutti i diritti riservati
Bevi responsabilmente